# #
站內檢索:
設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
 
 
  現在的位置: 青海文化藝術網首頁音樂創作  
圣潔的青海湖
來源: 百度百科
發布時間: 2014-05-14 11:40:01
編輯: 孔令磊

  

    作詞:柳長璠

  作曲:張士娟

  編曲:陳君

  演唱:何烏蘭

  歌詞

  你的胸懷像藍天一樣博大,

  裝得了朵朵白云也裝得了彩霞。

  你有日月灑下的嫵媚光輝,

  也有大海晶瑩奔騰的浪花。

  你用母親溫暖的雙臂,

  擁抱那春秋冬夏。

  青海湖喲圣潔的母親湖

  你把真情獻給了雪域高原

  青海湖喲神奇的母親湖

  你把高原描繪得如詩如畫

  你的胸懷像草原一樣博大

  牧育了無數牛羊和彪悍的駿馬

  你有少女燦爛美麗的容顏

  綻放青春活力不老的芳華

  你用母親甘甜的乳汁

  哺育了千戶萬家

  青海湖喲圣潔的母親湖

  你把真情獻給了雪域高原

  青海湖喲神奇的母親湖

  你把高原描繪得如詩如畫

  如詩 如畫

  作者簡介

  詞作者

  柳長璠:內蒙古巴彥淖爾市,喜歡少數民族音樂,對內蒙古,西藏,新疆歌曲情有獨鐘。最近一年試水歌詞創作,初次接觸音樂,就得到了許多熱心的詞曲作者關心和鼓勵??臻g上傳的主要作品有:《贊歌獻給共產黨》《共產黨的光輝照西藏》,《清溪河我的母親湖》等。

  曲作者

  張士娟(網名:四季牧歌),高級講師,網絡音樂人,黑龍江省伊春人?,F為中國音樂文學學會會員,中國大眾音樂協會會員,中國音樂著作權協會會員。部分歌曲獲得了中國大眾音樂家協會、中國少數民族音樂學會、中央民族大學音樂學院、感動中國全國新創詞曲選拔活動的金獎。自2008年10月分開始上網創作以來,寫有100多首原創歌曲,部分作品獲獎情況:2009年1月原創歌曲《鄰里之歌》在中國大眾音樂家協會主辦的“感動中國全國新創詞曲選拔活動”中獲得了詞曲一等獎。已經入選《感動中國盛世樂章——全國優秀原創音樂作品選萃》一書。 2010年3月歌曲《啊我們醉了》獲得了感動中國全國新創詞曲選拔賽銀獎。后改名為《綠色伊春我可愛的家鄉》被我市的廣播電臺定位每周一歌。并作為我市森林生態旅游節、保護紅松等文藝演出曲目。2010年5月原創歌曲《父親之歌》在2009年被刊登在,由中國廣播電視出版社編輯出版的《中國第六屆群眾創作歌曲大賽獲獎作品集》中。2010年9月原創歌曲《祖國我與你同在》獲得了“二十一世紀華人音樂獎”詞曲一等獎的獎項。2011年9月原創歌曲《我和春天在一起歌唱》獲得了音樂中國詞曲一等獎。

  編曲

  陳君,網絡音樂人。

  演唱

  何烏蘭,高原女中音歌手,烏蘭——藝名,自幼酷愛文藝,有一份音樂的天賦,畢業于內蒙古赤峰蒙族師范,聲樂舞蹈專業。對聲樂的迷戀、執著的追求,多年的舞臺演出經驗,造就了她大方、灑脫的舞臺風格。圓潤、寬厚,富有磁性的嗓音,淳樸天籟般的歌聲獲得了全國各地廣大觀眾的高度評價和認可。 2011年6月在內蒙古衛視《魅力中國》欄目舉辦的“建黨90周年原創歌曲征集展播晚會”上演唱“阿媽的期盼”,獲得網絡人氣排行第一名。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
友情鏈接
編委會成員

關于我們   |   聯系我們
主辦單位:中共青海省委宣傳部  承辦單位:青海省國際互聯網新聞中心  青海省文學藝術界聯合會
未經青海省國際互聯網新聞中心書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究

凯盛国际娱乐-凯盛国际娱乐-开户专线