# #
站內檢索:
設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
 
 
  現在的位置: 青海文化藝術網首頁唐卡堆繡  
桑杰本創作的《一代宗師·十世班禪》榮獲世界紀錄協會兩項殊榮
來源: 青海文化藝術網
作者:
發布時間: 2017-11-17 08:35:38
編輯: 華文
   
    青海文化藝術網訊 近日,青海省同仁縣桑杰本先生于2012年至2016年創作的《一代宗師·十世班禪》唐卡長卷,榮獲世界紀錄協會“世界最長的唐卡長卷”、“世界上繪制人物形象最多的唐卡長卷”兩項世界紀錄。
 

   《一代宗師 十世班禪》這幅彌足珍貴的唐卡杰作,通過高超的唐卡繪畫藝術手法,全面反映了藏傳佛教領袖第十世班禪額爾德尼·確吉堅贊的生平事跡。長卷以新中國的建立和西藏和平解放的歷史為題材,生動詮釋了人類“慈悲、和平、智慧、平等、和諧、安樂”普世文化價值觀;充分展示了十世班禪大師為維護民族團結、維護祖國統一而奮斗不息的一生。畫卷將世界屋脊靈秀神山岡仁波齊的自然生態和極樂凈土“香巴拉”的人文心態,融入1.8米高、65米長的巨幅唐卡,繪就了2500多位人物形象和泱泱中華的錦繡河山。 

《一代宗師·十世班禪》唐卡長卷局部圖
《一代宗師·十世班禪》唐卡長卷局部圖
 

 桑杰本簡介:

    現為國家民族畫院唐卡藝術研究院執行院長、工藝美術大師桑杰本先生,1966年出生于熱貢藝術之鄉——青海省同仁縣吾屯村的桑杰本,通藏語、漢語,信奉藏傳佛教。他8歲跟隨熱貢地區享有“四大天王”之稱的尖措大師,潛心學習藏傳佛教傳統繪畫理論知識和實操技藝以及立體式泥塑雕刻技術。
 

  他的作品內容涵蓋甚廣、立足青藏、輻射八方、通向世界。經過多年藝術實踐,在傳承熱貢特有的傳統技藝基礎上,融入其他畫派的藝術手法,使其創作的唐卡作品達到構圖新穎、層次分明、形象逼真、色彩豐富、人物鮮活、技藝考究、內容豐富的絕佳藝術境界,極具藝術審美和收藏價值。他形成精益求精、胸懷大氣、獨具特色的藝術創作風格,為熱貢唐卡繪畫最具開拓性和影響力的人物。

 
國家民族畫院唐卡藝術研究院執行院長 桑杰本 
   
相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
友情鏈接
編委會成員

關于我們   |   聯系我們
主辦單位:中共青海省委宣傳部  承辦單位:青海省互聯網新聞中心  青海省文學藝術界聯合會
未經青海省互聯網新聞中心書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究

凯盛国际娱乐-凯盛国际娱乐-开户专线