# #
站內檢索:
設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
 
 
  現在的位置: 青海文化藝術網首頁民間文藝  
西寧市向首批民間特色博物館授牌
來源: 西寧晚報
作者: 寧亞琴
發布時間: 2018-06-28 08:11:10
編輯: 華文

  青海文化藝術網訊 近日,西寧市文廣局向作為全市為民辦實事項目之一的11家非國有博物館、民間收藏展覽館頒發了牌匾?;顒釉诤:聟^音畫古韻鋼琴館——城市文化會客廳舉行。省文物局局長牛軍,市委常委、宣傳部長王霞參加活動。

  據了解,目前,我市非國有博物館、民間收藏展覽館與文化產業的結合正顯示出蓬勃朝氣,以博物館為載體的文化產業在傳播文化知識、擴大非國有博物館的文化影響力、滿足公眾對文化產品的需求等方面都在發揮著重要的作用。截至目前,我市轄區現有國有博物館8家,縣區平均保有量1.13家,全部免費開放,年平均接待游客約80萬人次左右。在此次授牌儀式上,市文廣局向作為全市為民辦實事項目之一的11家非國有博物館、民間收藏展覽館頒發了牌匾。首批亮相的這11家博物館,特色鮮明,一館一品,成為當地文化發展的新地標。

  11家被授牌的非國有博物館、民間收藏展覽館紛紛表示,要以今天的授牌為契機,真正把非國有博物館、民間收藏展覽館打造成為一個加強對廣大市民群眾、青少年進行愛國主義、集體主義和艱苦奮斗優良傳統的“教育基地”,進一步激發全體職工和廣大人民群眾“建我家園、愛我家園”的熱情,為打造綠色發展樣板城市、建設新時代幸福西寧而努力奮斗。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
友情鏈接
編委會成員

關于我們   |   聯系我們
主辦單位:中共青海省委宣傳部  承辦單位:青海省互聯網新聞中心  青海省文學藝術界聯合會
未經青海省互聯網新聞中心書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究

凯盛国际娱乐-凯盛国际娱乐-开户专线