# #
站內檢索:
設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
 
 
  現在的位置: 青海文化藝術網首頁最新動態  
西寧文化藝術在泰國實力“圈粉”
來源: 青海日報
作者: 林玟均
發布時間: 2019-06-17 08:30:34
編輯: 華文

  青海文化藝術網訊 為進一步提升“綠水青山·幸福西寧”的國際知名度和美譽度,西寧市組織選派西寧藝術劇院28名演職人員于5月24日至30日赴泰國曼谷開展文化推廣活動。

  活動以藝術為媒、以旅游為介,用藝術為中華文化傳神寫貌,使泰國民眾在欣賞藝術的同時,領略和感觸青海西寧的悠久歷史、燦爛文化、文藝氣質、風土人情,有力展現了中華文化青海篇章的獨特魅力,展示了青藏高原地域文化的絢爛多彩,進一步推動了西寧文化藝術走出國門走向世界的步伐。通過活動,探索出了一條以文促旅、以旅彰文的創新發展路徑,并依托部委搭臺、地方唱戲的合作機制,為地方區域性特色文化更好地走出國門搭建了橋梁,為青海西寧更加有機地融入“一帶一路”文旅產業發展夯實了基礎,也有效檢驗了西寧文旅融合發展的階段性成果。

  此次活動是2019“中國旅游文化周”活動內容之一,西寧藝術劇院作為中國唯一代表,參加了在泰國的文藝演出,表演了《梁?!贰对鞯吕铡贰哆h方的朋友》《我的中國心》《大美青海歡迎您》等極具中國特色和青海高原民族風情的節目,用藝術講述美麗中國·大美青海·幸福西寧故事,展示青藏高原獨特的文化藝術魅力,抒發了對祖國的熱愛和對泰國民眾的深情厚誼?;顒悠陂g,組織開展了藝術交流、旅游推介會、文化展示等形式多樣的人文交流活動。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
友情鏈接
編委會成員

關于我們   |   聯系我們
主辦單位:中共青海省委宣傳部  承辦單位:青海省互聯網新聞中心  青海省文學藝術界聯合會
未經青海省互聯網新聞中心書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究

凯盛国际娱乐-凯盛国际娱乐-开户专线