# #
站內檢索:
設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
 
 
  現在的位置: 青海文化藝術網首頁最新動態  
央視《中國影像方志》攝制組在格爾木拍攝
來源: 柴達木日報
作者: 惠海珍
發布時間: 2019-06-19 09:17:28
編輯: 華文

   青海文化藝術網訊 近日,央視節目《中國影像方志》攝制組前往格爾木市,計劃利用20天的采訪拍攝工作,全方位、立體式向全國觀眾展現格爾木的地理風貌、人文歷史、循環經濟、社會發展等各方面特色亮點。

  《中國影像方志》是中央廣播電視總臺和中國地方志指導小組辦公室聯合拍攝的大型紀錄片,是國家級重點文化建設工程中共中央宣傳部重點推進的文化項目。節目以我國縣級行政區劃為單位,用影像記錄中國各地獨特的歷史文化、社會發展、經濟建設、生態文明等方面取得的巨大成就,展示豐富多彩的中國文化,講述可歌可泣的中國故事,彰顯昂揚奮進的中國精神。

  “2017年舉辦的‘不忘初心·重走青藏線’綠色環保公益活動就是由我擔任導演的,所以格爾木我并不陌生。格爾木人民在我的印象里是有一種精神的,這種精神包括‘兩路精神’‘柴達木精神’等。格爾木是一個包容性很強的城市,五湖四海的人來到這里,蒙古族、漢族、藏族等民族在這里大融合、大團結,多元文化的和諧與活力,形成開放融合的格爾木文化體系。這座新城充滿了青春活力,我很喜歡!”敦康導演說道。

  《中國影像方志·青海卷·格爾木篇》拍攝完成后,節目制作、完善、審核大約需要4個月,預計9月份在央視科教頻道播出。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
友情鏈接
編委會成員

關于我們   |   聯系我們
主辦單位:中共青海省委宣傳部  承辦單位:青海省互聯網新聞中心  青海省文學藝術界聯合會
未經青海省互聯網新聞中心書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究

凯盛国际娱乐-凯盛国际娱乐-开户专线